Девушки из Украины! За вас реально страшно! Пожалуйста, время от времени пишите
как вы там!
Вот думаешь о всей этой заварухе и понимаешь ,что так можно раскачать любую страну, если захотеть.
Германию? Да пожалуйста!
Смотрим противоречия:
1. Между Востоком и Западом
Много раз писала о нахлебниках осси, не умеющих работать и тупых весси.
2. Между немцами и турками
Турки и арабы немцев безумно раздражают.
Был такой политик Тило Саррацин (СДПГ) автор книги «Германия самоликвидируется»
Подзаголовок — «Как мы ставим свою страну на карту».
читать дальшеКнига, начальный тираж которой составил 25 тысяч экземпляров, была раскуплена ещё до поступления в продажу.
Она сделала автора миллионером.
Хотя многие политики Германии критично отозвались о позиции Саррацина, обвинив его в шовинизме, расизме и дешёвом популизме.
А кое кто из законодателей тут же потребовали отставки Саррацина и его ухода из партии СДПГ.
Чего он собственно сказал
"Я не хочу, чтобы в стране моих предков и моих внуков ритм жизни задавали муэдзины, население говорило на турецком и арабском, а женщины носили хиджабы. Если мне захочется все это посмотреть, я возьму отпуск и поеду на Восток. Я не обязан принимать того, кто живет за счет налогоплательщиков, не признавая кормящее его государство. Я также не считаю разумным заботиться об образовании его детей и плодить тем самым новых девочек, закутанных в паранджу". Саррацин предупреждает, что если уровень рождаемости среди немцев не изменится, то уже к 2100 году количество мусульман в стране достигнет 35 миллионов
Саррацин в своей книге опирается на реальные факты и статистику. Он утверждает, что мигранты-мусульмане (турки, босняки, арабы Ближнего Востока и Магриба, выходцы из Чёрной Африки) даже во втором и третьем поколении в большинстве своём не могут, да и не хотят интегрироваться в немецкое общество.
Об иммигрантах же из Восточной Европы (Польша, Россия, Венгрия и др.), Южной Европы (в частности, Италии, Испании и Греции), поздних переселенцах и выходцах из азиатских стран (Вьетнам, Китай) Саррацин, напротив, высказался положительно, считая их хоть и не совсем «беспроблемными», но в большинстве готовыми к интеграции. Он приводит статистику, что второе и третье поколение мигрантов из этих стран имеет даже немного больший процент выпускников ВУЗов, чем коренные немцы. Хотя, отмечает, что иммигранты из СНГ имеют большую тягу к учению и ассимилируются относительно просто, а вот славяне-югославы встречают гораздо больше неприятностей. Кроме того, по мнению автора, миграцию из стран Юго-Восточной и Восточной Азии в Германию нужно было бы усилить, но осторожно.
Опираясь на статистику по безработице и преступности, в которых фигурирует много мусульманских мигрантов, Саррацин делает вывод, что население Германии из-за постепенного изменения этнического состава всё более «тупеет», то есть падает его общий интеллектуальный уровень.3. Между турками и русскоязычными.
Говорят, есть уже города ,где они ходят стенка на стенку.
Если нет— это ,по моему ,дело времени.
( И кстати,мы здесь все русскоязычные, все! И грузины и украинцы.
Даже если вы демонстративно будете ходить в оранжевой майке со словом " Так", вы для
немцев всё равно останьтесь русским— вот что интересно.
Плевать им на вашу оранжевую майку! Это было давно, они уже не помнят, что это такое.)
4. Между немцами и иностранцами вообще— мол,катитесь все без исключения, отсюда ,откуда пришли. Точка зрения популярна на Востоке
5. Противоречия между Баварией и Саксонией.
Я не уловила почему, но они друг друга ненавидят. Баварцы вечно высмеивают саксонский диалект
саксонцы— баварский.Бавария— самая богатая земля Германии.
Обладает правом отделения от остальной Германии
А ещё в каждой земле( кроме общегосударственных) имеются свои праздники,
в зависимости от того, католическая она или протестантская, свои учебники в школах,
и каникулы начинаются в разное время.
6. Дрезден. совершенно отдельная песня.
В следующем году будет круглая дата бомбардировки Дрездена.
Я даже затрудняюсь сказать, что будет.
Я думаю, будет большая драка.
Если вы думаете, что в Германии никогда не было баррикад и разгонов демонстраций,
вы ошибаетесь.
Далеко ходить не надо.
В 2011 в Дрездене была баррикада левых возле вокзала Нойштадт. Тоже кидались камнями.
Повинтили их всех. А потом действующим лицам прислали нехилые штрафы.
Никто ни в какие переговоры с ними не вступал.
Беспорядки в Штудгарте
читать дальше
В Германии разгорелся новый скандал со строительством нового вокзала в парке Штутгарта. Власти начали вырубку деревьев сразу после акции протеста местных «зеленых». Полиция разогнала демонстрантов, пытавшихся остановить технику, водометами и слезоточивым газом.
В пятницу в штутгартском парке Шлоссгартен, где планируется построить новый железнодорожный вокзал, началась вырубка деревьев, сообщает издание Spiegel. Рабочие срубили 25 деревьев.
Строительство на территории Шлоссгартена нового вокзала Штутгарт-21 обойдется примерно в $5,3 млрд. В Штутгарте было проведено много общественных слушаний, по итогам которых проект строительства все-таки приняли. Однако противники вырубки леса продолжают бороться: они считают, что наладить инфраструктуру огромный железнодорожный вокзал не поможет, а налогоплательщикам придется потратить ради него огромные деньги.
Накануне в Шлоссгартене прошла крупная акция протеста, участников которой разогнала полиция.
30 сентября противники вырубки решили провести близ места предполагаемого строительства сидячую забастовку. По словам организаторов акции, у места предполагаемого строительства собралось около 20 тыс. человек, передает AFP, тысяча из которых были несовершеннолетними. Полиция Штутгарта утверждает, что демонстрантов было гораздо меньше — 1,5—2 тыс. человек. Как рассказывали очевидцы событий, некоторые из участников акции приковали себя к деревьям, другие стучали в барабаны и дудели. Но, по данным полиции, протестующие не только мешали проехать технике, приехавшей на вырубку, но и закидывали камнями полицейских, обеспечивающих порядок во время демонстрации.
Представители полиции отметили, что акции протеста в Штутгарте проходят постоянно и с каждым разом демонстранты ведут себя все агрессивнее. В итоге в четверг, говорят полицейские, им ничего не оставалось, как применить силу.
Около тысячи полицейских оттеснили участников акции, используя водометы, а также слезоточивый и перцовый газ.
По данным самих участников, пострадали около 300—400 человек. У некоторых пострадавших, рассказали они AFP, зафиксированы переломы носа и рук. «У одного из демонстрантов серьезная травма глаза, после того как прямо в лицо ему выстрелили из водомета», — сказал представитель партии «зеленых» Аксель Виланд. Он утверждает, что акция протеста была мирной и применение спецсредств было неоправданно.
Полиция сообщает, что при разгоне акции пострадали 130 человек, 15 из которых были доставлены в больницу. Среди них есть и несовершеннолетние, в том числе 12-летний школьник. 26 человек были арестованы. Самому младшему задержанному 15 лет, самому старшему — 68. Пресс-секретарь полиции Фриц Эрлах заявил, что демонстранты сопротивлялись, не хотели уходить и «другого выбора» у его сотрудников не было.
Глава государства встала на сторону полиции.
«Конечно, мы демократическое государство, и каждый имеет право выразить свое мнение. Я надеюсь, что впредь подобные акции протеста будут проходить мирно, — заявила канцлер Ангела Меркель, лоббирующая строительство вокзала. — К этому всегда надо идти, а насилия стараться избегать». Мэр Штутгарта Вольфганг Шустер называл четверг «печальным днем для города». «Я глубоко сожалею, что демонстранты, в том числе дети и старики, пострадали», — отметил он.
События вокруг Штутгарта, отмечают немецкие СМИ, могут впоследствии серьезно сказаться на позиции Меркель во время выборов.
Глава партии «зеленых» Джем Оздемир сравнил действия немецкой полиции с политикой русских властей: по его словам, министр внутренних дел Баден-Вюртемберга Хериберт Рехт, который заявил, что во всем произошедшем виноваты демонстранты, «ищет работу у Путина в России». «Мы же в Германии не привыкли решать проблемы такими методами и не хотим привыкать», — заявил «зеленый».
www.gazeta.ru/social/2010/10/01/3424959.shtml"События вокруг Штутгарта, отмечают немецкие СМИ, могут впоследствии серьезно сказаться на позиции Меркель во время выборов." Ха три раза, никто и не пикнул!
Вот интересно: глава государства встала на сторону полиции.
У себя встала на сторону полиции , а на Украине встала почему то на сторону демонстрантов.
А потому что не один глава государства (если он не полный идиот) такое у себя не потерпит.
Я видела, как разгоняли Антифа.
Их несколько раз громко предупредили ,что то ,что они делают— неподчинение полиции, а потом полицейские машины просто медленно поехали на них.
Антифа отступила, оказаться под колесами никому не захотелось.
В образовавшийся промежуток сразу зашла полиция.Антифа оказалась разделенной
на две части и их стали теснить к обочинам.А там уже тоже стояла полиция
Антифа оказалась в тисках.
И никакие переговоры не проводились.
Да и танки никакие не потребовались!
Я не за танки ,я за то, чтобы разгонять такие вещи на начальной стадии.