Найдено здесь archive.diary.ru/~PoorYou/?comments&postid=6597...

Музыкантов можно жалеть даже за то, что они - музыканты!

На основании печального личного опыта, я пришла к выводу, что почетное первое место в рейтинге боли занимает удар по руке лопнувшей гитарной струной. Милое дело! Вышибает слезы, останавливает дыхание и заставляет сыграть лишние четыре такта в мучительной попытке продолжить песню.

Хотя, конечно, я еще не пробовала падать со сцены…. Кто-нибудь пробовал? Поделитесь впечатлениями! О-хо, я видела, как один парень гробанулся со сцены, но он был до такой степени под балдой, что спокойно залез обратно и продолжил свой милый перформанс. Публика ничего даже и не заметила, так как фонограмму с его голосом никто и не думал остановить. Но поле концерта я не рискнула спрашивать этого парня о его впечатлениях, так как он, как уже было сказано, был ВЕСЬМА И ВЕСЬМА под балдой.

Игра на гитаре пальцами, прокушенными крысой долго оставалась одним из самых прикольных воспоминаний моего детства. К счастью, сама я не пробовала, а вот Вася пробовал. Респект ему!

Игра на синтезаторе пальцами, прокушенными ежиком – Кэт пробовала (дело было в Урюпинске) и после первого же прикосновения к клавишам отказалась продолжить эксперимент.

Игра на пианино порезанными пальцами – я пару раз пробовала, почти не больно, но стремно, ибо клавиши становятся скользкими от крови и рискуешь не попасть по нужным нотам. Минздрав не рекомендует, так как накладки на клавишах часто сделаны из слоновой кости, которая легко впитывает все, что угодно, а потом – не отмоешь даже спиртом.

Игра на пианино разбитыми пальцами – пробовала и не справилась (и с болью не справилась, и с пальцами не справилась). На синтезаторе, кстати, тоже, хотя клавиши синтезатора обычно намного мягче (в смысле, сопротивления такого нет).

Игра на пианино с трещиной в кости одного пальца – да, товарищи, это больно, подтверждено личным опытом.

Теперь перечень того, что не больно, но стремно:

Наступить на оброненный «этими-придурочными-гитаристами» провод – совсем не больно, но в полу остается милая обугленная дырочка – с электричеством лучше не шутить.
Удар кулаком по адаптеру – убивает адаптер, а не кулак.
Втыкание каблуков в адаптер – убивает адаптер и прочую аппаратуру, а не каблуки.
Разбитие фузза – см предыдущий пункт.
Разбитие гитары (если не об человека) – ведет к смерти гитары.
Запутывание в шнурах – ведет к вечному позору.

Исходя из того, что J-рокеры не путаются в шнурах, не падают со сцены, не гробят аппаратуру и не рвут струны, их можно жалеть за то, каких усилий им все это стоит: помнить и отслеживать все свои проходки по сцене и т.п. Бедные...